Questa torta è davvero semplice: in realtà si tratta di un piccolo trucco per riutilizzare la pasta frolla che talvolta avanza da altre preparazioni.
Io non avevo pasta in avanzo, ma volevo provare a realizzare queste roselline!! Soprattutto ne volevo realizzare tante, da proporre sia come un piccolo pasticcino che come un bel bouquet fiorito!
Mentre disponevo gli ingredienti sul tavolo, mi è balenata un'altra idea: rose rosse!
Ho preso subito qualche goccia di colorante rosso e il gioco è fatto!
Il risultato è una torta buonissima, semplice, adatta per la merenda dei bambini. Può essere presentata come torta oppure come singoli pasticcini con un goloso cuore di marmellata, nutella o crema pasticcera!
INGREDIENTI:
600 gr di farina
2 uova e 2 tuorli
250 gr di zucchero
180 gr di burro
1/2 bustina di lievito (facoltativo)
Marmellata o quello che più preferite
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti rapidamente. Formare una palla con l’impasto ottenuto e metterla in frigorifero, coperta, a riposare per una mezz’ora.
Stendere la sfoglia spessa 3-4 millimetri e con un bicchiere ricavarne dei cerchi.
Eseguire 4 tagli come indicato nella foto e posizionare la marmellata nel centro.
Chiudere verso il centro ogni petalo racchiudendo il contenuto.
E disporli sulla carta forno o in una teglia a cerchio apribile.
Eccole con l'aggiunta di colorante alimentare che non altera il gusto ma solo il colore.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti per cuocere i singoli pasticcini, oppure 40 minuti per sfornare una bellissima torta!
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