Una grande passione, una gran voglia di fare e di migliorare.
Ecco perché oggi nasce il mio blog Viaggio... in cucina e vi invito a scoprire con me un mondo che mi affascina da quando ero piccola, da quando la mia seconda mamma mi ha preso le manine e le ha infilate in una fontana di farina.
Ebbene si, anche per me la cucina è una passione, ma è diventato anche l'unico mezzo grazie al quale riesco a dimenticare problemi e preoccupazioni quotidiane per qualche ora.
Non sono un guru dei fornelli, ma invece voglio divertirmi, condividere e imparare quanto di più bello e genuino possa offrire questo mondo.
E allora eccomi qui, mi chiamo Eli e ho mille progetti da realizzare legati alle mie più grandi passioni: la cucina, la fotografia e i viaggi.
Ogni viaggio è un'esperienza, sia di vita che culinaria, cercherò quindi di farvi gustare ogni nuovo piatto attraverso le immagini e i miei racconti.
Ogni viaggio è un'esperienza, sia di vita che culinaria, cercherò quindi di farvi gustare ogni nuovo piatto attraverso le immagini e i miei racconti.
Mi piace sperimentare nuovi sapori, progettare nuovi piatti e quando le idee si schiariscono nella mia testa, vorrei correre subito in cucina per realizzarle. Ed è proprio quello che ho fatto ieri: mi sono regalata un dolce fiore al cioccolato, ed ecco la ricetta.
Fior di Cioccolato
Appena ho visto questa ricetta ho pensato che avrei dovuto subito cimentarmi. Detto, fatto; corro al supermercato per recuperare la farina manitoba e il lievito di birra e in un nano secondo mi ritrovo in cucina!!
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina manitoba
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di zucchero
- 80 gr di burro
- Crema di nocciole (Nutella)
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro a bagno maria o in forno a microonde
- intiepidire il latte e unire il cubetto di lievito di birra e un cucchiaio di zucchero per attivare la lievitazione
- in una ciotola unire alla farina, le uova e i tre cucchiai di zucchero rimanenti, iniziare ad amalgamare il tutto
- unire al composto il burro fuso e il latte con lievito e zucchero
- trasferire il tutto su una spianatoia infarinata ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- lasciare lievitare il pan brioches per un'ora in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria, ad esempio il forno spento.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:
- dividere l'impasto in 4 porzioni di uguale peso
- creare con ogni panetto un disco di circa 30 cm di diametro
- spalmare la crema al cioccolato su tre dei 4 dischi ottenuti e assemblarli uno sopra l'altro, lasciando l'ultimo strato privo di Nutella
5. sollevare due spicchi e torcerli verso l'esterno 2 volte, procedere fino all'ultima coppia di petali
6. unire i lembi e trasferire la torta in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno
7. lasciare lievitare ancora un'ora
8. infornare la torta a 180 gradi per 25/30 minuti
E' facilissima da comporre e di sicuro successo!
Alla prossima!!
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